Print
自動電郵轉發會把您 Student Webmail 收到的郵件自動轉發到您自己的電子郵件帳戶。請按照以下步驟設置:

  1. 登入 http://account.icto.umac.mo ,點選「Email Forwarding」然後點擊「More」。
    email_forwarding_1

  2. 接着會有下圖對話框生成,然後在「New email forwarding address」輸入目的電郵地址(參看下圖)。然後按「Add」。
    email_forwarding_2
  3. 然後信息框會彈出並要求您到目的電郵郵箱,查看一封由澳大系統自動發出及內含驗證碼的郵件。(參看下圖)
    email_forwarding_3
    email_forwarding_4
  4. 輸入驗證碼並按「Verify」。如果您未能收到上述郵件,請按「Resend」或查看電郵地址是否輸入錯誤。
    email_forwarding_5
  5. 成功驗證新電郵地址後,您將看到下圖的通知。
    email fowards verified
  6. 新電郵地址將如下圖新增。您可以決定是否啟用「ON/OFF」。
    • 您會在驗證電郵地址旁邊看見 「ON / OFF」開關。
      – 「ON」表示允許轉發到此電郵地址。
      – 「OFF」表示不允許轉發到此電郵地址。
    • 此外,您可以通過切換「ON / OFF」來啟用「在 UM 郵箱保存副本」的功能。
      – 「ON」表示除轉發電郵到驗證了的電郵地址,同時會在 UM 郵箱保存一份副本。
      – 「OFF」表示轉發電郵到驗證了的電郵地址,但不會在 UM 郵箱保存一份副本。

      email_forwarding_6
  7. 最後,重新輸入 Student Webmail 的密碼並點擊「Submit」來確定更改。